Mit der Zeit lagert sich Kalk in Ihrer Kaffeemaschine ab. Durch die Kalkablagerungen sinkt stetig die Aufbrühtemperatur der Kaffeemaschine. Der Kaffee wird nicht mehr richtig heiss und bei extrem stark verkalkten Kaffeemaschinen, schmeckt der Kaffee sogar irgendwann sauer.
Wie oft Sie entkalken sollten, hängt ganz davon ab, wie kalkhaltig das Wasser ist das Sie verwenden. In der Regel sollte man seine Kaffeemaschine alle 2-3 Monate entkalken. Spätestens dann, wenn der Kaffee nicht mehr richtig heiss wird oder sauer schmeckt, ist es höchste Zeit Ihre Kaffeemaschine zu entkalken.
Leider werden sehr häufig Zitronenetkalker verwendet. Das ist zwar zum einen ein guter Gedanke, denn Zitronenentkalker sind in der Regel 100% biologisch abbaubar und stammen auch aus natürlichen Ressourcen aber durch einen Zitronenentkalker werden Kaffeemaschinen Stück für Stück beschädigt. Vor allem die Schäuche innerhalb der Kaffeemaschine werden angegriffen.
Auch das Entkalken mit Essig können wir nicht weiterempfehlen. Essig kann ebenfalls die Schläuche in der Kaffeemaschine angreifen und es kann auch das Aroma des Kaffees beeinflussen.
Hochwertige Entkalker sind zwar etwas teurer, Ihre Kaffeemaschine wird es Ihnen aber danken. Wenn man seine Kaffeemaschine richtig pflegt, sollte sie gut 10 Jahre halten. Das falsche sparen am falschen Ort kann die Lebenszeit der Kaffeemaschine extrem verkürzen.
Wir bieten einen hochwertigen Entkalker für unsere Kapselmaschinen an. Dieser Entkalker wurde unter Laborbedingungen getestet und das Innere der Kaffeemaschinen anschliessend analysiert. Unser Entkalker entkalkt nicht nur richtig gut, es sind auch natürliche Additive beigesetzt welche sogar eine schützende Wirkung auf die Schläuche in der Kaffeemaschine haben.